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2018.05.06 05:14

5月5日ー5月19日【立夏 新メニュー】始まります!

【5月5日ー5月19日 立夏】

GWも終盤ですね!5日、6日はお休みいただきます。

7日から新たに新メニューに変わります!
「穀雨」から「立夏」へ。
「夏の立つがゆへ也」
春が極まり夏の気配が立ち始める日。

この日から立秋の前日までが夏。野山に新緑に彩られ、夏の気配が感じられるようになる。かえるが鳴き始め、竹の子が生えてくる頃。

立夏コース内容一例

【先附八寸】

筍 姫栄螺

水雲  棒寿司 こごみの蘇和え

【前菜】

鰹の藁焼き

酒盗醤油 土佐酢ジュレ

山椒オリーブパウダー

【強肴】

ホワイトアスパラ 空豆パン粉揚げ

空豆のアイオリソース パルミジャーノ

【凌ぎ】

稚鮎の素麺 トマトと梅肉のジャム

稚鮎のペースト

【煮物椀】

鼈スープ

生麩

【向付】

本日のお刺身

鮑の肝醤油

煎り酒

【焼物】

京鴨

焼き葱の擦り流し

【ご飯物】

天皇献上米コシヒカリ使用

蛍烏賊のおじや

【水菓子】

酒粕ブリュレ

(コースの内容は仕入れの状況により変更する場合がございます。

予めご了承ください。)