ニュース詳細

2018.07.22 14:20

第13章 「大暑」7月23日〜8月6日まで限定新メニュー

暑気いたりつまりたるゆえんなれば也(暦便覧)

最も暑い頃という意味であるが実際はもう少し後か。夏の土用の時期。学校は夏休みに入り、空には雲の峰が高々とそびえるようになる。

#1

五味「甘、塩、旨味、苦味、酸味」

#2

〆鯖 

枝豆 ごま油パウダー

#3

鮎 燻製

蓴菜 ガスパチョ

#4

鱧 タキートス焼き

玉蜀黍 柚子胡椒サルサ

#5

鼈 

#6

旬の鮮魚 

#7"スペシャリテ”

猪豚揚げ

赤ワインポン酢 ニラのピュレ

#8

雲丹のリゾット

#9

酒粕ブリュレ

各お料理に相性が良いドリンクをセットでご提供いたします。

5,8,9にはドリンクは付きません。

コース内容は食材の仕入れ状況によりお知らせなしに変更する場合がございますので、予めご了承下さい。