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2018.08.23 09:27

第14章 「処暑」8月23日から9月8日まで限定メニュー始まります!

五味八寸

「甘、塩、旨味、苦味、酸味」をテーマに少量づつ味わいください」

カンパチマリネ 巨峰と大根

「旬の天然カンパチをマリネして巨峰の甘みと合わせました。巨峰とカンパチという珍しい組み合わせです」

真牡蠣 海苔香る泡

「香草などと共に低温でコンフィにしたクリーミーな牡蠣の旨味と煎酒などの酸味、海苔の香りを合わせた泡で」

秋刀魚の炙り 茸 鮑肝醤油 玄米のパフ(写真のお料理)

「秋刀魚は軽く塩を当てて皮目を炙り、茸は秋刀魚の肝とバターで炒めたものを香り豊かで食感のある玄米のパフと一緒に」

鼈椀

「季節にそった具材で、毎回何が入っているのかも楽しみの一つ」

鮮魚と2種の醤油

「旬の鮮魚をお楽しみください」

鴨 丸茄子と無花果のピュレ

「皮目を焼き脂を落とした鴨を赤ワインや醤油ベースで蒸し煮にしてサッと揚げた丸茄子と無花果のピュレを添えて」

〆のリゾット

「季節感ある食材をリゾットでご用意」

お口直し

「水菓子と煎茶で最後までゆっくりとした時間を」