ある日の料理一例

    • 【鮑蒸し煮 椎茸 黒アワビ茸 鮑の醤の泡】

      【鮑蒸し煮 椎茸 黒アワビ茸 鮑の醤の泡】

    • 【入梅イワシ 大葉ジェノベーゼ 煎り酒オイル】

      【入梅イワシ 大葉ジェノベーゼ 煎り酒オイル】

    • 【仙台牛カツ パルミジャーノレッジャーノ 温玉添え】

      【仙台牛カツ パルミジャーノレッジャーノ 温玉添え】

    • 【四万十 海苔饂飩 ロザマリーナ風】

      【四万十 海苔饂飩 ロザマリーナ風】

    • 【清流長良川 鮎コンフィ】

      【清流長良川 鮎コンフィ】

    • 【鱧フライ 黄金梅】

      【鱧フライ 黄金梅】

    • 【車海老の紹興酒漬け みぞれ酢】

      【車海老の紹興酒漬け みぞれ酢】

    • 【夏鹿  金山寺味噌】

      【夏鹿  金山寺味噌】

    • 【先付八寸】

      【先付八寸】

      螢烏賊燻製 稚鮎 蕨卵焼き 芹と土筆の白和え 焼き空豆 新水雲

    • 【ホワイトアスパラガス 赤蕪 鮟肝ソースと土佐酢のジュレ】

      【ホワイトアスパラガス 赤蕪 鮟肝ソースと土佐酢のジュレ】

      今が旬の佐賀県産の太いホワイトアスパラガスに赤蕪を巻いてコクのある鮟肝のソースと、土佐酢のジュレで軽めに仕上げた一皿

    • 【アオリイカと雲丹    エンドウ豆ペースト  赤紫蘇の泡】

      【アオリイカと雲丹 エンドウ豆ペースト 赤紫蘇の泡】

    • 【鰹の藁焼き 酒盗醤油 山椒とオリーブパウダー 土佐酢の泡】

      【鰹の藁焼き 酒盗醤油 山椒とオリーブパウダー 土佐酢の泡】

    • 【稚鮎素麺 梅肉トマト 山形のだし 稚鮎ペースト】

      【稚鮎素麺 梅肉トマト 山形のだし 稚鮎ペースト】

    • 【赤貝 山菜 煎り酒の泡】

      【赤貝 山菜 煎り酒の泡】

      貝が美味しい時期は、山菜、新玉葱を昔の調味料「煎り酒」を泡状にしたものをご一緒に!

    • 【白味噌椀 蓬麩  新玉葱のポタージュ仕立て】

      【白味噌椀 蓬麩  新玉葱のポタージュ仕立て】

      野菜の甘みがたっぷり入った白味噌仕立ての和風ポタージュ

      ヨモギを練りこんだ麩とアクセントに溶き芥子を添えて

    • 【木の芽と白味噌のヴィシソワーズ】

      【木の芽と白味噌のヴィシソワーズ】

    • 【ホワイトアスパラガス 空豆のパン粉揚げ】

      【ホワイトアスパラガス 空豆のパン粉揚げ】

    • 【桜鱒 夏みかん焼き 菜の花と松の実のペースト】

      【桜鱒 夏みかん焼き 菜の花と松の実のペースト】

      夏蜜柑に漬け込んだ桜鱒を炭火でじっくりと。

      菜の花と松の実のコクがソースの代わりに。

    • 【金目鯛 若布の擂り流し 瞬間燻製】

      【金目鯛 若布の擂り流し 瞬間燻製】

      脂の乗った旬の金目鯛を、金目鯛の骨などで取ったスープと一緒に低温調理で火入れ、鞘ごと水分を飛ばしたそら豆と一緒に。

      蓬の茶葉で瞬間燻製してお出しします。

    • 【京鴨の山椒焼 ホワイトアスパラガス】

      【京鴨の山椒焼 ホワイトアスパラガス】

      癖が無い京都の鴨を炭火で焼き、赤ワインを使った山椒を効かせたソースで。

    • 【京鴨 焼きネギの擂り流し】

      【京鴨 焼きネギの擂り流し】

    • 【鰻 フルーツガーリックと山椒オリーブパウダー】

      【鰻 フルーツガーリックと山椒オリーブパウダー】

    • 【富士のセレ豚(ブー)のとんかつ】

      【富士のセレ豚(ブー)のとんかつ】

    • 【黒毛和牛】

      【黒毛和牛】

      その日の状態が良い黒毛和牛を!

      (写真は仙台牛)

    • 【天皇献上米使用】

      【天皇献上米使用】

      長野県のこやなぎファームさんのコシヒカリを岩手の南部鉄器釜で炊き上げます!